Skip to main content

Posts

Featured

Complexity in Theories of Life

Jadi seharian ini entah kenapa terngiang-ngiang satu kata di pikiran gue: complexity . Gue ngambil definisinya dulu deh dari KBBI,  kompleksitas  /kom·plek·si·tas/ /kompl├ęksitas/ a kerumitan; keruwetan; Definisi dari Collins Dictionary juga oke, Complexity is the state of having many different parts connected or related to each other in a complicated way. If you say that something is complicated , you mean it has so many parts or aspects that it is difficult to understand or deal with. Note that , sesuatu yang gue anggep rumit atau ruwet belum tentu sama standarnya kayak yang ada di pikiran orang lain. However, I realize that what one sees as complex and what one sees as simple is relative and changes with time. Note that, buat gue, di tulisan ini, gue gak pake definisi empirisnya. WHAT ARE MY TODAY'S TOUGHTS? Gue rasa setiap hal yang ada di dunia ini, for sure, is very complicated . Bahkan dimulai dari hal yang paling kecil sekalipun. Coba aja ambil contoh: a

Latest Posts